Информатор Авто

Новости

Aston Martin выпустил детский автомобиль за 50 тысяч долларов

Компания Aston Martin представила «младшую» версию своего спорткара DB5, которая предназначена для детей. Автомобиль составляет две трети размера оригинальной модели, но стоит при этом, как полноценный.

Мини-мобиль Aston Martin DB5 получил приставку Junior в названии и разработан совместно с компанией Little Car Company. Он тщательно детализирован и достигает 3 метра в длину и 1,1 метра в ширину. Кузов Junior изготовлен из композитного материала, а шасси — из алюминия. Трансмиссия полностью электрическая и выдает 6,7 л.с. на задние колеса, позволяя авто разгоняться до 48 км/ч. Запас хода на одном заряде составляет 32 километра, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Автомобиль повторяет оригинал как внешне, так и внутренне. В салоне на приборной панели есть такие же часы Smiths, как и в оригинальном DB5. Педали тормоза и акселератора выполнены из алюминия, а сидения и дверные карты отделаны черной кожей. Что касается технической части, то Junior получил вентилируемые дисковые тормоза, подвеску на двойных поперечных рычагах спереди с центром крена и усилением развала, а также ведущий мост соответствующего периода с аутентичной подвеской.

Для тех, кто ищет еще более высокую производительность, Aston Martin предлагает версию Vantage. Она выдает до 13,4 л.с. мощности, а запас хода увеличен до 68 километров. Кузов такой версии авто выполнен из углеродного волокна и добавлен дифференциал повышенного трения для улучшения тяги на высокой скорости. Хотя последняя еще не объявлена производителем.

Стоимость Aston Martin DB5 Junior стартует от 35 000 фунтов стерлингов, а версия Vantage обойдется не менее 45 000 фунтов стерлингов. Всего будет выпущено 1059 единиц модели.

Aston Martin DB5 Junior

Aston Martin DB5 Junior

Мини-автомобиль в точности повторяет своего "взрослого" коллегу

Мини-автомобиль в точности повторяет своего «взрослого» коллегу

Разработан детский автомобиль совместно с компанией Little Car Company

Разработан детский автомобиль совместно с компанией Little Car Company

DB5 Junior получил шильдики оригинального авто

DB5 Junior получил шильдики оригинального авто

Всего будет выпущено 1059 единиц модели

Всего будет выпущено 1059 единиц модели

Ранее мы писали, что Aston Martin выпустил спецверсии Vantage и DBS Superleggera. Также говорили, что в линейке Aston Martin появится еще несколько кроссоверов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх