Информатор Авто

Новости

Календарь Формулы-1 пополнился четырьмя новыми гонками

Несмотря на то, что сезон Формулы-1 2020 начался с опозданием, организаторы постарались вписать в календарь максимальное количество этапов. Конечно же достичь первоначального плана в 22 этапа не удалось, но и настоящий показатель довольно высок.

Текущий сезон Формулы-1 должен был быть рекордным в истории гонок, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в график. После получения разрешения на проведение заездов организаторы пересмотрели календарь и внесли в него 13 этапов, теперь же к ним добавилось еще четыре гонки, сообщает Авто Информатор.

В частности в календарь был добавлен турецкий этап, который станет 14-м в списке и пройдет с 13 по 15 ноября в Intercity Istanbul Park. После заездов в Турции состоится две гонки на международном автодроме Бахрейна. Раунды запланированы на 27-29 ноября и 4-6 декабря. Финальный этап сезона пройдет с 11 по 13 декабря в Абу-Даби. Также в календарь внесли этапы на знаменитых итальянских трассах Муджелло и Имола, и на Портимао в Португалии.

«Мы с гордостью сообщаем, что Турция, Бахрейн и Абу-Даби будут частью сезона 2020 года. В этом году Формула-1 и мир в целом столкнулись с беспрецедентным вызовом, и мы хотим воздать должное всем представителям гонок, командам и нашим партнерам, которые сделали сезон возможным», — сказал председатель и главный исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри.

Календарь Формулы-1 сезона 2020

Календарь Формулы-1 сезона 2020

Ранее мы писали, что Ferrari F2002 №219 Михаэля Шумахера продали с аукциона за ошеломляющую сумму. Также говорили, что Льюис Хэмилтон стал шестикратным чемпионом мира в Формуле-1.  Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх