Информатор Авто

Новости

Тачскрины в салонах автомобилей оказались грязнее туалетов: исследование

Большинство автомобилистов проводят химчистку салона только тогда, когда грязь станет заметной и появится неприятный запах. Однако такая практика совершенно неправильная, ведь помимо видимых загрязнений существует бактериальный фон, который в разы опаснее.

Британская компания Compare the Market провела исследование, в рамках которого она проверила десять разных автомобилей. Причем были задействованы авто разного класса и ценовой категории (от премиальных до рабочих пикапов). В рамках исследования специалисты компании взяли мазки с руля, переключателей, рычага коробки передач, приборной панели, кнопок управления, сенсорных экранов, дверных ручек, салонного зеркала и сидений, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Drive.

Для большей наглядности, полученный результат сравнили с пробой, взятой с крышки унитаза в офисном здании. Результат превзошел даже самые пессимистические ожидания. Оказалось, что самой грязной зоной в автомобиле является тачскрин мультимедии, к которому водители прикасаются сотни раз в день. Количество бактерий на сенсорном экране на 371% больше, чем на ободке унитаза. Другое «проблемное» место в авто — это селектор коробки передач, бактериальный фон которого на 331% больше.

Также эксперты выяснили, что семейные автомобили гораздо грязнее, чем рабочие. Опираясь на данное исследование, рекомендуем проводить химчистку и дезинфекцию в салоне авто регулярно.

Исследование провел британский портал Compare the Market

Исследование провел британский портал Compare the Market

Количество бактерий на сенсорном экране на 371% больше, чем на ободке унитаза

Количество бактерий на сенсорном экране на 371% больше, чем на ободке унитаза

Ранее мы писали, что солнечный свет и автомобиль спасут от заражения коронавирусом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх