Информатор Авто

Новости

Девять новых электрокаров до 2025 года: в BMW поделились планами на будущее

Компания BMW взяла курс на электрификацию и уже к 2030 году линейка производителя пополнится еще девятью новыми автомобилями на электротяге. Флагманами станут «зеленые» версии седанов пятой и седьмой серии.

Немецкий производитель разработал новую стратегию под названием «Сила выбора», в соответствии с которой за ближайшие десять лет он намерен продать более семи миллионов гибридных и полностью электрических автомобилей. План также включает в себя два электромобиля от бренда Mini. Реализация данного плана позволит BMW стать лидером этого сегмента и превзойти такие марки, как Audi, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz и Tesla, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

На сегодняшний день BMW Group реализовала более 500 000 электрифицированных моделей под марками BMW и Mini, а к концу 2021 года эта цифра должна увеличится вдвое. В течение следующих десяти лет компания намерена продавать не менее 460 тысяч электромобилей и 2,4 миллиона гибридов в год. Причем, согласно поставленного плана, каждая существующая модель бренда получит гибридную версию.

Изначально же линейка производителя будет насчитывать девять новых электрифицированных моделей, в числе которых уже представленный iX3, пятидверное купе i4 и серийная версия внедорожника iNext (который, вероятно, будет называться iX5). BMW также подтвердил выпуск электрической версии кроссовера X1 под индексом iX1, новых i5 и i7 на базе седанов 5-й и 7-й серии следующего поколения. При этом электрический «первенец» компании, хэтчбек i3, покинет конвейер и передаст свое имя новой модели на базе седана 3-й серии.

Несмотря на то, что производитель делает основой акцент на расширении электрифицированной линейки, отказываться от автомобилей с ДВС он не намерен и будет развивать это направление и дальше.

Ранее мы писали, что представлен гибридный седан BMW 545e xDrive. Также говорили, что бронированный BMW X5 сразился в гонке с пулей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх