Информатор Авто

Новости

Новые автомобили лишат характерного запаха

Автомобильная промышленность постоянно обновляется и модернизируется. Однако не всегда эти изменения связаны с желанием быть современнее и конкурентоспособнее. Немаловажную роль в становлении отрасли играют и различные регулирующие органы, которые вводят новые правила и нормы.

В последнее время особое внимание уделяется экологичности транспортных средств. Если ранее акцент делался на выбросы СО2, которые пагубно влияют на окружающую среду, то теперь регуляторы обратили свой взгляд на отделку салона автомобилей. Речь идет не только о тканях и коже, используемых при оббивке сидений, а и о пластике, клеях и других материалах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

В частности регулирующие органы провели исследование и выявили, что «запах нового автомобиля» негативно сказывается на здоровье человека, так как в материалах содержится множество химических веществ, которые и формируют его. В числе таких элементов: ацетальдегид, акролеин, бензол, этилбензол, формальдегид, стирол, толуол и ксилол. Запахи вызывают аллергическую реакцию, усталость, тошноту, головные боли и прочее.

Именно поэтому регуляторы требуют производителей пересмотреть материалы, которые используются в интерьере авто, и заменить их на аналогичные, но без характерного запаха. Пока еще соответствующий закон не разработан и норма не выведена. Однако Европейская экономическая комиссия, которая исследует этот вопрос с 2014 года, заявила, что до его принятия осталось совсем немного, потому автопроизводителям уже нужно начинать внедрять изменения.

Ранее мы писали, что владельцы Hyundai Palisade жалуются на неприятный запах в салоне. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх