Информатор Авто

Новости

Украинцы за месяц потратили 210 миллионов долларов на новые авто: рейтинг

Август этого года был не очень успешным для дилеров. Падение продаж было отмечено во всех сегментах новых транспортных средств, но больше всего снизилась реализация легковых автомобилей.

Так, в отчетном периоде на украинский учет поставили 7000 новых легковых автомобилей на общую сумму 210 миллионов долларов. В сравнении с предыдущим месяцем выручка упала на 20%. Аналогичное падение отмечено и в сравнении с минувшим годом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Наиболее активными были жители Киева, которые за месяц приобрели почти 3000 новых машин. Второе и третье место в рейтинге активности заняли Днепр и Харьков. Что касается личного зачета, то лидером продаж стала марка Renault. Автомобили этого бренда предпочли 1300 украинских потребителя. Сума реализации составила 21 миллион долларов. Также высокий спрос был на Toyota и Volkswagen. Бестселлером продаж в августе стал кроссовер Renault Duster, на счету которого 605 регистраций. Также лидерские позиции заняли Toyota RAV4 и Renault Logan, с показателями в 535 и 364 авто соответственно.

Почти 75% рынка легковых автомобилей заняли кроссоверы. Если же рассматривать проданные авто с позиции силовых установок, то приоритет был на стороне дизельных моторов. Доля таких транспортных средств в общем числе продаж составила 33%. Четверть реализованных машин имели цену более 35 тысяч долларов. В число самых дорогих вошли: Rolls-Royce Cullinan, Bentley Continental GT, Mercedes-AMG GT, Porsche 911 и Porsche Taycan.

Рейтинг самых популярных автомобилей

Рейтинг самых популярных автомобилей

Ранее мы писали, что в Украине резко упали продажи новых легковых автомобилей. Также говорили, что просел спрос на коммерческую технику. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх