Информатор Авто

Новости

Kia готовит соперника Toyota Land Cruiser

Корейская компания Kia решила пополнит свою линейку большим рамным внедорожником, который бы смог составить конкуренцию легендарному Toyota Land Cruiser и Nissan Patrol.

Новинка будет основана на той же модульной платформе, что и семиместный внедорожник Kia Sorento четвертого поколения. В длину автомобиль будет достигать более пяти метров и получит огромный дорожный просвет, полный привод с блокировкой дифференциалов и понижающей передачей. Скорее всего он займет место флагмана марки. Однако это станет известно ближе к официальному дебюту, который состоится не ранее 2022 года, а на рынок модель выйдет в 2023 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motoring.

Что касается силовой установки, то, скорее всего, она достанется внедорожнику от кроссовера Genesis GV80. Речь идет о 3,0-литровом шестицилиндровом дизельном двигателе мощностью 280 л.с. и 588 Нм крутящего момента. Этих показателей более чем достаточно, чтобы затмить 2,8-литровый четырехцилиндровый турбодизель Prado с отдачей в 205 л.с. и 500 Нм. В последствии Kia намерена выпустить и соплатформенный пикап с двухрядной кабиной. Однако это совсем далеко идущие планы. Отметим, что в настоящее время самым большим внедорожником в линейке производителя является Telluride, но на нашем рынке он не представлен.

Ранее мы писали, что дебютировало новое поколение Kia Carnival. Также говорили, что дебют обновленного Kia Sportage отложен на годНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх