Авто Информатор

Новости

С производства снимают первый в мире серийный электромобиль

Электромобильный рынок практически ежедневно пополняется новыми технологичными моделями. Как следствие, конкуренция в данном сегменте становится более жесткая и, чтобы удержаться на плаву, производителям необходимо регулярно модернизировать выпускаемые электрокары. 

Компания Mitsubishi Motors не учла этот факт и за последние несколько лет не провела ни одного обновления городского электромобиля i-MiEV, что привело к резкому снижению продаж и потере конкурентоспособности. В связи с этим производитель принял решение отказаться от этой модели и уже к концу 2020 года она покинет конвейер, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Nikkei.

Стоит отметить, что электрокар i-MiEV является первым серийным «зеленым» авто в мире. Он выпускался с 2009 года и реализовывался более чем в 50 странах, включая Японию, Европу и США. Несмотря на такой территориальный охват, компании за этот период удалось реализовать только 32 тысячи экземпляров модели. При этом, например, Nissan Leaf, который встал на конвейер в 2010 году уже разошелся тиражом в 500 тысяч единиц.

«У нас не было достаточно средств и персонала, чтобы продолжать инвестировать в разработку электромобилей. Поэтому мы не провели ни одной модернизации i-MiEV, запас хода которого составляет около 160 километров. Освободившуюся нишу займет новый электрокар, который мы разрабатывает совместно с Nissan. Ее серийное производство начнется не ранее 2023 года», — заявил один из руководителей Mitsubishi Motors.

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

Ранее мы писали, что Mitsubishi рассказала о планах на будущее и показала «дорожную карту».  Также говорили, что Mitsubishi представила внедорожник, который может ездить на любом топливе. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх