Авто Информатор

Новости

В линейке Rolls-Royce появится электромобиль: когда ждать новинку

Мировые автопроизводители постепенно переводят выпускаемые модели на электротягу. Это обосновано не только современными тенденциями, а и тем, что все большее число городов мира объявили о планах запретить движение бензиновых и дизельных транспортных средств к 2030 году.

Конечно же спрос на бюджетные электромобили в разы выше, чем на премиальные, поэтому производители роскошных авто в числе последних дополняют электрокарами свои линейке. Например, марка Rolls-Royce до сих пор не обзавелась моделью на электротяге, но намерена сделать это к 2023 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам генерального директора компании Торстена Мюллер-Отвеса, будущий электромобиль придет на смену Wraith и Dawn, жизненный цикл которых приближается к концу. Новинка будет опираться на ту же платформу, что и текущая линейка автопроизводителя. Стоит отметить, что это не первая попытка Rolls-Royce выпустить «зеленое» авто. В 2011 году на автосалоне в Женеве он уже представлял электрическую версию Phantom. Концепт 102EX оснащался электромотором мощностью 389 л.с. и 800 Нм крутящего момента, который позволял разогнаться до 100 км/ч менее чем за 8 секунд и развить максимальную скорость в 160 км/ч. Запас хода составлял 200 километров.

Будем надеяться, что в этот раз Rolls-Royce удастся довести своими планы до логического финала.

Электромобиль Rolls-Royce

Электромобиль Rolls-Royce

Электрокар намерены выпустить к 2023 году

Электрокар намерены выпустить к 2023 году

Будущий электромобиль придет на смену Wraith и Dawn

Будущий электромобиль придет на смену Wraith и Dawn

Новинка будет опираться на ту же платформу, что и текущая линейка автопроизводителя

Новинка будет опираться на ту же платформу, что и текущая линейка автопроизводителя

Ранее мы писали, что Rolls-Royce показал длиннобразую версию Ghost. Также говорили, что Rolls-Royce установил исторический рекорд продаж. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх