Volvo запатентовала инновационный салон с плавающим рулем - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volvo запатентовала инновационный салон с плавающим рулем

Как известно, большая часть стран мира использует правосторонее движение. Однако есть и такие, где используется левосторонее движение. В связи с этим автопроизводителям приходится подстраивать выпускаемые модели под каждый рынок и оснащать их правым или левым рулем.

В компании Volvo нашли способ избежать данной проблемы. Они разработали новую систему управления, которая включает съемный электронный руль и сенсорные педали. Первый не имеет связи с колесами, поэтому легко может перемещаться на приборной панели из правой стороны в левую или даже устанавливаться по середине, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Rivian owners forum.

Что касается электронных педалей, то они уже давно используются в автомобилях, но инженеры Volvo и здесь пошли немного дальше. Они заявили, что готовы оснащать новые авто сенсорными педалями, которые можно интегрировать в пол. Активироваться такие педали будут сразу после того, как над ними зафиксируется рулевая колонка. Селектор передач при этом будет закрепляться на руле.

В компании утверждают, что гибкую систему управления получат будущие автомобили с третьим уровнем автономности. Пока же использовать ее не представляется возможным, так как отсутствие связи в авто между рулем и колесами запрещено законом.

Volvo разработала гибкую систему управления

Volvo разработала гибкую систему управления

Руль не связан с колесами и может функционировать, как отдельный механизм

Руль не связан с колесами и может функционировать, как отдельный механизм

Гибкую систему управления получат будущие автомобили с третьим уровнем автономности

Гибкую систему управления получат будущие автомобили с третьим уровнем автономности

Ранее мы писали, что кроссовер Volvo XC40 получил гибридную версию. Также мы говорили, что Geely раскрыла салон флагманского седана на базе Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх