Mercedes-Benz готовит шесть новых электромобилей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mercedes-Benz готовит шесть новых электромобилей

Активная электрификация транспортных средств мировыми автогигантами продолжается. В числе других компаний насыщает свою линейку электрокарами и бренд Mercedes. В ближайшие годы он намерен представить шесть новых моделей на электротяге.

Грядущая линейка получит индекс EQ. В нее войдет недавно анонсированный лифтбэк EQS и его кросс-версия, а также компактные седан и кроссовер EQE. Новые электромобили немецкого производителя будут использовать универсальную модульную платформу MEA, разработанную специально для электрокаров, которая позволяет строить на ее базе авто разного типа и размера, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

Кроме того, в Mercedes заявили, что в ближайшие месяцы появятся электрифицированные версии GLA и GLB, которые получат название EQA и EQB соответственно. Обе модели будут основаны на модифицированной версии платформы A-Class, но получат прогрессивный дизайн, чтобы вписаться в семейство моделей EQ. Первым на конвейер отправится кросс-купе EQA, а в 2021 году к нему присоединится EQB. Также в следующем году наладят производство электрифицированных моделей AMG.

Что касается характеристик, то пока производитель немногословен. Известно, что Mercedes EQS получит силовую установку из двух электромоторов, а запас хода составит 700 километров. Модель станет альтернативой традиционному S-class.

Mercedes добавит в линейку шесть новых электромобилей

Mercedes добавит в линейку шесть новых электромобилей

Грядущая линейка получит индекс EQ

Грядущая линейка получит индекс EQ

В ближайшие месяцы появятся электрифицированные версии GLA и GLB

В ближайшие месяцы появятся электрифицированные версии GLA и GLB

 

Ранее мы писали, что

Наверх