Авто Информатор

Новости

В Украине в один из городов запретят въезд дизельных автомобилей

Мировая тенденция относительно ограничения на передвижение дизельных автомобилей добралась до Украины. Власти Львова намерены ввести запрет на въезд таких машин в город уже в ближайшее время.

Такое решение обосновано тем, что авто на дизельном топливе очень сильно загрязняют окружающую среду, тем самым нанося непоправимый вред экологии страны и мира в целом. Все инициативы по улучшению экологии и качества воздуха в городе изложены в документе №934, опубликованном на официальном сайте Львовского горсовета, сообщает Авто Информатор.

Изначально руководство города планирует создать специальные Low emission zones, в которые будет разрешен въезд транспортным средствам определенных классов экологичности и электромобилям. Также будет значительно расширена сеть зарядных станций для электрокаров и предоставлены дополнительные скидки на парковку для владельцев таких авто. Что касается автобусов и маршрутных такси, то они будут проходить специальные проверки на соответствие норм по выбросам СО2.

Все эти инновации, в случае принятия документа, начнут реализовывать начиная с 2021 года. На первом этапе будет запрещен въезд в город автомобилям на ДВС, которые были выпущены до 1991 года, и авто без катализаторов. Затем (после 2025 года) запретят передвижение по городу тем машинам, которые не соответствуют европейским стандартам по выбросам СО2. С 2030 года вступит в силу норма, которая ограничивает въезд транспортных средств, которые работают на дизельном топливе.

Ранее мы писали, что благодаря пандемии существенно снизился уровень выбросов СО2. Также говорили, что какие страны отказываются от авто с ДВС. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх