Авто Информатор

Новости

Митинг владельцев «евроблях» вышел за рамки мирного: что происходит в центре Киева

Общественная организация «Авто Евро Сила» и владельцы автомобилей на иностранной регистрации второй день протестуют под стенами Верховной Рады. Они требуют принятия закона о доступной растаможке авто.

Это не первая акция протеста, которую проводят «евробляхеры». Они уже жгли шины, блокировали трассы и устраивали массовые митинги как в Киеве, так и в других городах Украины. Правительство их услышало и пообещало в максимально короткие сроки урегулировать вопрос. Но уже прошло более двух лет, а ситуация так и не изменилась. Кроме того, полиции разрешили штрафовать владельцев «евроблях» и эвакуировать авто. Видимо это и стало толчком к проведению новой акции, сообщает Авто Информатор.

Активисты требуют принятие законопроекта №3704, который был разработан активистами «АЕС» и депутатами, а также выполнения всех обещаний, которые им дал Президент страны. В течение сегодняшнего дня они пытались поговорить с максимальным количеством народных избранников и убедить их в необходимости принятии данного закона. Также они поджигали дымовые шашки и скандировали, чтобы привлечь к себе внимание. Несмотря на все предпринятые действия, в повестку дня вопрос о растаможке так и не был внесен.

Как следствие, активисты перешли к активным действиям и полностью перекрыли улицу Грушевского. Кроме того, глава «АЕС» Олег Ярошевич заявил, что акция бессрочная и они готовы стоять до последнего. Также он призвал присоединяться к митингу всех жителей Украины. После начала активных действий митингующими, чиновники приняли решение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады. Оно назначено на сегодня на 18:00.

Мы следим за событиями в центре столицы и будем вам сообщать обо всех изменениях.

 

Ранее мы писали, что «евробляхи» в Украине раздают бесплатно. Также говорили о том, как получить компенсацию в ДТП с авто на иностранной регистрацииНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх