Авто Информатор

Новости

Вопрос доступной растаможки будет решен: названы сроки

Общественная организация «Авто Евро Сила» и владельцы автомобилей на иностранной регистрации завершили акцию протеста, которую они проводили под стенами Верховной Рады, требуя принятия закона о доступной растаможке.

Митинг продлился три дня. За это время активисты общались с депутатами и просили содействия в принятии закона, также они призывали парламент дать возможность простым украинцам легализовать свои машины по доступным ценам. Однако просьбы услышаны не были, поэтому митингующие перекрыли улицу Грушевского и не пропускали через нее никакой транспорт. Также активисты, которые не смогли приехать в Киев, начали блокировать трассы в регионах и выходить под стены местных ОГА. В результате они добились поставленной цели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу в Facebook организации «АЕС».

Правительство пообещало, что вопрос доступной растаможки будет решен до конца этого года. Уже в понедельник, 9 ноября, его отправят на рассмотрение в Комитет таможенной и налоговой политики, а затем — на голосование в Верховную Раду. Кроме того, глава МВД Украины заверил, что к владельцам «евроблях», которые нарушили таможенный режим, не будут применяться штрафы. По словам лидера «АЕС» Олега Ярошевича, они покидают Киев, но не отпускают ситуацию на самотек. Если будет замечен факт оттягивания принятия закона или общения и вовсе не станут выполняться, то они перекроют все важные трассы страны и будут их блокировать до тех пор, пока закон не примут.

 

Ранее мы писали, что «евробляхи» в Украине раздают бесплатно. Также говорили о том, как получить компенсацию в ДТП с авто на иностранной регистрацииНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх