Авто Информатор

Новости

Перегруженные фуры: грузоперевозчикам выписали более 100 миллионов гривен штрафов

В Украине продолжают вести борьбу с недобросовестными грузоперевозчика, которые не соблюдают габаритно-весовые нормы, тем самым разрушая дороги страны. Помимо сотрудников Укртрансбезопасности, к контролю привлекли специалистов из СБУ и Нацполиции. Также в стране начали обустройство WIN-площадок, которые взвешивают грузовики в движение. 

Несмотря на все предпринятые меря и довольно увесистые штрафы, число недобросовестных грузоперевозчиков не уменьшается. Так, за десять месяцев этого года инспекторы  Укртрансбезопасности проверили 590 000 транспортных средств и составили почти 12 000 актов о нарушении габаритно-весовых норм. Сумма штрафов за перегруз составила 111 миллионов гривен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Только в октябре инспекторы проверили около 90 000 транспортных средств и составили 1360 актов, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Не менее «урожайной» выдалась и последняя неделя (со 2 по 9 ноября), когда к ответственности привлекли 276 перевозчиков. Им начислены штрафные санкции в размере 2,66 миллиона гривен. В разрезе регионов самые большие штрафы были выписаны в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

ТОП-3 нарушителей габаритно-весовых норм за неделю:

  • на автодороге Н-11 — автомобиль Mercedes-Benz  с перегрузом на 38% — штраф 1193,10 евро;
  • на автодороге Н-11 — автомобиль Mercedes-Benz с перегрузом на 26% — штраф 1164 евро;
  • на автодороге Р-03 — автомобиль MAN с перегрузом на 38,7% — штраф 738 евро.

Ранее мы писали, что в Украине штрафы за перегруз фур выросли в несколько раз. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх