Авто Информатор

Новости

Хэмилтон выиграл Гран-При Турции и получил новый титул

В воскресенье, 15 ноября, состоялся 14-й этап сезона в классе автогонок Формулы-1. Заезд проходил на автодроме в Стамбуле. Победу в гонке одержал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон.

Гран-при Турции прошло по нестандартному сценарию, а причиной тому стало новое покрытие на трассе и проливной дождь. Проблемы у пилотов начались еще до старта гонки. Так, Джордж Расселл, выезжая с пит-лейна, врезался в бетонное ограждение, а следом вылетел с трассы Антонио Джовинацци. Также не задался заезд и у Николаса Латифи. В результате ему также пришлось стартовать с пит-лейна. Остальные пилоты смогли собраться и провести заезд на должном уровне, тем более, что прямо перед началом заезда дождь закончился, сообщает Авто Информатор.

Практически весь пелотон стартовал на дождевых шинах, что повлекло за собой некоторые перестановки в лидерском составе. Уже на первом круге блестящие результаты показали пилот Лэнс Стролл из «Рейсинг Пойнт», Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. При этом Хэмилтон и Боттас сдали позиции после столкновения с Оконом. Если для финна эта гонка была уже потеряна, то британец смог перевернуть результат в свою пользу после смены резины, в очередной раз показав свое мастерство.

В результате первым финишировал Льюис Хэмилтон. Это 10-я победа гонщика в этом сезона и 94-я в карьере. Кроме того он завоевал 7-й чемпионский титул, поставив красивую точку в сезоне. Вторым пришел Серхио Перес, а третьим — Себастьян Феттель. Четвертым стал Шарль Леклер из «Феррари», а пятую позицию занял Карлос Сайнс из «Макларена».

Гран-При Турции

Гран-При Турции

Льюис Хэмилтон завоевал 7-й чемпионский титул

Льюис Хэмилтон завоевал 7-й чемпионский титул

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Михаэля Шумахера. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

 

Наверх