Авто Информатор

Новости

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Михаэля Шумахера

На автодроме «Алгарве» в Портимане состоялось Гран-при Португалии, которое стало 12-этапом Формулы-1 сезона 2020. Победу в гонке одержал пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. 

Трасса в Португалии довольно сложная и совершенно не подходит для обгонов, кроме того, незадолго до старта начался небольшой дождь, поэтому преимущество оказалось за теми, кто выехал на мягкой резине. Увы, пилоты Mercedes вышли на трек на жестких шинах и очень быстро потеряли лидерство, пропустив вперед Карлоса Саинса из Макларен. Также уже в первых поворотах потерпел неудачу Макс Ферстаппен из Ред Булл, столкнувшись с Серхио Пересом. Однако этот хаос продлился недолго и пилоты, привыкнув к трассе, вступили в борьбу, сообщает Авто Информатор.

Первым Сайнса обошел Боттас, а потом их догнал Хэмилтон и Ферстаппен. Перестановка сил произошла на 20 круге, когда вперед вырвался Хэмилтон и уже не упускал лидерскую позицию до самого финиша. Боттас закончил гонку вторым, а на третьей позиции финишировал Макс Ферстаппен. Превосходно провели гонку Шарль Леклер из Феррари, который финишировал на четвертом месте и Пьер Гасли из «Альфа Таури», завершивший гонку на пятом места.

Эта победа стала 92-ой в карьере Хэмилтона, что позволило ему обойти по числу побед легендарного немца Михаэля Шумахера. Для этого 35-летнему британцу потребовалось 262 гонки. Свою 91 победу Шумахер одержал в 247 гонках.

Итог Гран-при Португалии

Итог Гран-при Португалии

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Тосканы. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх