Информатор Авто

Новости

Гран-при Тосканы: победителем стал Льюис Хэмилтон

Девятым этапом Формулы-1 сезона 2020 стал Гран-при Тосканы. Гонка впервые прошла на итальянском автодроме «Мурджелло» и она надолго запомнится как участникам, так и болельщикам, ведь на протяжении заезда судьи дважды вывешивали красный флаг.

Не успели участники гонки проехать и трети первого круга, как на трассе начали происходить столкновения, развороты и вылеты. В результате в гравии оказались Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Заезд пришлось нейтрализовать машиной безопасности, под которой пилоты проехали восемь кругов. Затем состоялся рестарт, на котором снова произошла авария. На это раз прямо на стартовой прямой столкнулись Карлос Сайнс, Антонио Джовинацци, Кевин Магнуссен и Николас Латифи. Гонка была вновь остановлена красными флагами. В итоге к финишу пришли только 12 пилотов из 20, сообщает Авто Информатор.

Что касается лидеров, то на первом старте Валттери Боттас сумел обойти своего коллегу по команде Mercedes Льюиса Хэмилтона. Однако после рестарта удача была на стороне британского пилота, который сразу вырвался вперед и в дальнейшем уверенно контролировал ход гонки. Это 90-я победа в карьере Хэмилтона. Третьим финишировал Александр Албон из команды Red Bull. Этот подиум стал первым в карьере гонщика в Формуле-1. Четвёртым пришел Даниэль Риккардо на Renault, а пятым стал Серхио Перес из команды Racing Point.

Девятым этапом Формулы-1 сезона 2020 стал Гран-при Тосканы

Девятым этапом Формулы-1 сезона 2020 стал Гран-при Тосканы

К финишу пришли только 12 пилотов из 20

К финишу пришли только 12 пилотов из 20

В гравии оказались Макс Ферстаппен и Пьер Гасли

В гравии оказались Макс Ферстаппен и Пьер Гасли

Победителем заезда стал Льюис Хэмилтон

Победителем заезда стал Льюис Хэмилтон

Ранее мы писали, что Гран-при Италии выиграл француз Пьер Гасли. Также говорили, что Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Штрии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх