Авто Информатор

Новости

Bentley создала роскошный автомобиль для Санты: фото

Остались считанные дни до главного зимнего праздника, который с нетерпением ждут как дети, так и взрослые со всего мира. Новогоднее настроение не просто витает в воздухе, им буквально пропитано все вокруг. Особого шарма придают миллионы огоньков, которыми устланы улицы городов и витрины магазинов. 

Конечно же главным героем праздника является Дед Мороз или Санта Клаус. У этого героя есть множество названий, но у всех он ассоциируется с огромным мешком подарков и несменными санями, с запряженными в них оленями. Компания Bentley решила сменить транспорт для Санты и предложила ему пересесть на особую версию седана Flying Spur, разработанную для него подразделением Mulliner. Автомобиль получил название Reindeer Eight и выглядит просто потрясающе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Седан окрасили в особый оттенок темно-красного Cricket Ball. Его оттеняет уникальный узор из множества оттенков серого цвета, выполненный в стилистике елочной игрушки, который охватывает всю нижнюю часть экстерьера. Также особого шика добавляют отделанные золотом вентиляционные отверстия, вензеля на боковых дверях, тонкая золотая полоса по низу кузова авто и 22-дюймовые колесные диски с алмазной отделкой, обутые во всесезонные шины. Капот украшает фигурка оленя, окрашенная все в тот же золотой оттенок.

Праздничная тематика продолжается и в салоне особого Flying Spur. Он отделан перфорированной кожей аналогичного оттенка, который дополняет строчка золотого цвета. На водительском сиденье вышита надпись Санта Клаус, а на переднюю панель нанесен тематический орнамент. В мультимедийную систему интегрирован список послушных детей и озорников, чтобы Санта не перепутал подарки. В движение авто по-прежнему приводит 4,0-литровый турбодвигатель V8 мощностью 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Разгон с места до «сотни» занимает 4 секунды, а максимальная скорость составляет 319 км/ч.

Bentley Flying Spur Reindeer Eight

Bentley Flying Spur Reindeer Eight

Седан окрашен в темно-красный цвет в стиле новогодней игрушки

Седан окрашен в темно-красный цвет в стиле новогодней игрушки

Праздничная тематика продолжается и в салоне особого Flying Spur

Праздничная тематика продолжается и в салоне особого Flying Spur

Ранее мы писали, что Bentley выпустил игрушечное купе по цене настоящего автомобиля. Также говорили, что Bentley Flying Spur выйдет с четырехместным салоном. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх