Авто Информатор

Новости

Самый большой в линейке: Audi готовит новый флагманский кроссовер

Слухи о том, что компания Audi готовит новый премиальный кроссовер, который составит конкуренцию BMW X7 и Mercedes-Benz GLS-Class, ходят довольно давно. Однако сам производитель еще ни разу не подтвердил эту информацию.

По данным инсайдеров, будущий кроссовер получит название Q9 и станет самым большим в линейке производителя. Модель будет основана на другом флагманском кроссовере Audi, а именно на Q7. Как следствие, внешность и технические характеристики у них будут перекликаться. Единственной весомой поправкой станут подросшие габариты новинки, что даст ей возможность встать в одну линию с Bentley Bentayga, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.es.

Опираясь на информацию от источников, приближенных к производителю, инсайдеры смогли составить рендерное изображение будущей новинки. Они утверждают, что именно так будет выглядеть серийная версия модели. Кроссовер получит более тонкую оптику с иной графикой и светодиодными ДХО, увеличенные воздухозаборники, пересмотренные задние фонари, а также более мощные передний и задний бамперы.

Конфигурация салона ожидается трехрядная, что позволит умещать до семи человек. Однако в топовых версиях количество посадочных мест сократится до четырех-пяти, а рядность — до двух. Таким образом производитель обеспечит повышенный комфорт и роскошь. В движение авто будет приводить 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью около 600 л.с., с планируемыми подключаемыми гибридными силовыми агрегатами. Дебют новинки запланирован на 2022 года, поэтому в скором времени на дорогах должны появится ее закамуфлированные прототипы.

Audi Q9

Audi Q9

Ранее мы писали, что Audi выпустила новую версию гибридного хэтчбека А3. Также говорили, что Audi RS4 Avant добавили мощности и сделали агрессивнееНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх