Авто Информатор

Новости

Украинские автомобилисты нашли способ избежать штрафов: фото

На какие только ухищрения не идут украинские автомобилисты, только бы избежать наказания за нарушение правил дорожного движения. С введением в работу КАФов количество «схем» увеличилось. Чтобы сделать номера нечитабельными, водители замазывают их грязью, наносят специальное покрытие, дорисовывают дополнительные элементы и прочее. Теперь же они пошли еще дальше.

Так, на дорогах Киева был замечен Mercedes-Benz S-class, оснащенный так называемой «рамкой-перевертышем». Она позволяет скрыть номерной знак за считанные секунды, а затем также быстро вернуть настоящий номер. Водитель, приближаясь к месту расположения камеры автофиксации, просто нажимает на кнопку в салоне авто и его госномер прячется, тем самым лишая полицию возможности привлечь его к ответственности, в случае превышения скоростного режима, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Киев Оперативный.

Однако водитель забыл, что все тайное рано или поздно становится явным. За сокрытие же номеров ему грозит административное взыскание в размере 170 гривен, а при повторном обнаружении — 255 гривен. Эта норма регламентирована ст. 121 КУоАП.

 

Ранее мы писали, что в Украине начали выдавать специальные «зеленые» номера для электромобилей. Также говорили о том, разрешены ли ЗD номерные знаки для авто в Украине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх