Авто Информатор

Новости

SsangYong объявил о банкротстве

Корейская компания SsangYong уже несколько лет терпит убытки. Она всячески старалась выбраться из долговой ямы, но, к сожалению, ей это сделать не удалось. В настоящее время долг компании перед кредиторами составляет 149 миллионов долларов, потому она подала в суд Сеула иск о банкротстве.

SsangYong входит в состав индийского конгломерата Mahindra @ Mahindra, который взял его под свой контроль в 2011 году. За эти годы производитель всячески старался увеличить продажи и повысить рентабельность южнокорейского производителя. Однако все попытки свела к нулю пандемия коронавируса и возникший из-за нее кризис, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Последним ударом для SsangYong стал отказ в дополнительном финансировании от Mahindra в размере 443 миллионов долларов. Также альтернативные источники финансирования не провели транш в 32 миллиона долларов. То есть компания осталась один на один со своими проблемами и не нашла лучшего выхода, чем объявить себя банкротом. Однако вероятность восстановления у SsangYong все же есть.

Министерство торговли Южной Кореи предложило ему подать заявку на «автономную программу поддержки реструктуризации». В ее рамках будет разработан специальный план по привлечению кредиторов и других заинтересованных сторон. Возможно он сработает и компания снова будет процветающей, но об этом судить пока рано.

Ранее мы писали о том, как эпидемия коронавируса отразилась на мировом автопроизводстве. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх