Авто Информатор

Новости

Под Никополем открыли мост через реку Чертомлык: видео

В селе Алексеевка Никопольского района восстановлен разрушенный мост через реку Чертомлык. Сегодня, 31 декабря, по нему запустили движение.

Алексеевский мост был разрушен в мае текущего года. Одна из секций обрушилась во время движения по нему перегруженной фуры (ее вес составлял около 20 тонн). Работы по восстановлению переправы проводились на протяжении четырех месяцев. Специалисты трудились практически 24/7, чтобы сдать объект в срок. Мост возвели практически «с нуля», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской ОГА.

«Мост через реку Чертомлык — стратегически важный объект. Он находится на трассе национального значения Н-23, которая соединяет Кропивницкий и Запорожье. Весной переправа обвалилась. Водители вынуждены были двигаться объездным путем. А это — крюк в почти 30 км. Затем возвели временный понтонный мост, но в зимние морозы его работа очень усложняется. Теперь проблема решена. Новый мост построен по современным технологиям. Он рассчитан на 9 тысяч машин ежесуточно», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Новая переправа — длиной 160 метров, имеет две полосы для движения транспорта. К сожалению погода не позволила строителям уложить верхний слой асфальта, но его сделают весной. Тогда же снесут и опоры от старого моста.

Алексеевский мост восстановлен

Алексеевский мост восстановлен

Движение запустили сегодня, 31.12.2020 года

Движение запустили сегодня, 31.12.2020 года

Мост восстановили практически "с нуля"

Мост восстановили практически «с нуля»

Строительство длилось 4 месяца

Строительство длилось 4 месяца

 

Ранее мы писали, что в Украине установили стоимость проезда по концессионным дорогам. Также говорили, что на дорогах Украины установят еще 25 комплексов для взвешивания фур в движении. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх