Авто Информатор

Новости

Названы самые популярные цвета автомобилей в 2020 году

При выборе транспортного средства, помимо технических характеристик, комплектации и надежности, будущие автовладельцы учитывают и его внешнюю привлекательность, частью которой является цвет. Ведь неправильно подобранный оттенок может оказать негативное влияние на внешний вид машины. 

В Украине автомобилисты отдают предпочтение сдержанным классическим цветам, а именно белому, черному, серому, синему, коричневому и красному. Самым ходовым цветом в 2020 году был белый. Каждый третий новый автомобиль поставленный на учет в минувшем году был именно в этом цвете. Лидером в белой масти стал Renault Duster, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Вторым по популярности стал серый цвет, на долю которого пришлось 26% из всех зарегистрированных легковых автомобилей. В этом цвете доминировал Toyota RAV-4. Замыкает тройку лидеров черный — 16% рынка новых легковушек. Лидером в этой окраске стал Toyota Land Cruiser Prado. Также высоким спросом среди украинских потребителей пользовались машины, окрашенные в синий (9%) и коричневый (7%) цвета. Здесь самыми популярными были Kia Sportage и Renault Duster соответственно.

Что касается подержанных автомобилей, импортированных в Украину из-за границы то здесь цветовые предпочтения немного другие. Среди машин с пробегом в минувшем году доминировал серый цвет, на долю которого пришлось 38% всех регистраций. Лидером в этом цвете стал Renault Megane. Вторым в сегменте с охватом в 25% стал черный, а третьи с показателем в 14% — белый. В плане моделей в обоих случаях лидировал Volkswagen Passat. Синий и красный окрас разделили между собой четвертое и пятое место с показателями в 12 и 6% соответственно. Больше всего синими были авто Volkswagen Golf, а красными — Renault Megane.

Ранее мы публиковали ТОП-10 самых востребованных новых легковых автомобилей в Украине в 2020 году. Также говорили об итогах на рынке коммерческих автомобилей в Украине в 2020 году. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх