Авто Информатор

Новости

Первый электромобиль Rolls Royce получит гигантскую батарею и мотор BMW

Впервые об электрификации своей модельной линейки компания Rolls Royce заговорила в 2017 году. Тогда она заявила, что не намерена размениваться на выпуск гибридов, а сразу представит чистый электрокар. В минувшем году производитель показал первые тизерные снимки модели под названием Silver Shadow, которая станет серийным продолжением концепции 103 ЕХ.

Тогда компания не раскрыла никаких технических характеристик новинки, так как еще не приступила к реальной работе над первой моделью с батарейным питанием. Теперь же стало известно, что прототип новинки отправился на первые тестовые испытания в исследовательский центр BMW. Да, его испытанием занимается баварская марка, так как именно она разработала электрическую трансмиссию для будущей модели, сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Autocar.

По данным инсайдеров, большая часть узлов и агрегатов достанется новинке от флагманского BMW iX. Также электрокар получит собственную архитектуру с алюминиевой рамой. При этом оси, электромоторы и аккумуляторные батареи, которые разработаны Samsung SDI, достанутся авто от i7. Будущий электрокар получит несколько вариантов с передним и задним приводом, а также батареями разной емкости. Предположительно его запас хода будет достигать 500 километров.

Rolls Royce Silver Shadow дебютирует до конца 2021 года, а на конвейер отправится не раньше середины следующего года.

Rolls Royce Silver Shadow

Rolls Royce Silver Shadow

Новинка получит ключевые агрегаты от BMW

Новинка получит ключевые агрегаты от BMW

Предположительно Rolls Royce Silver Shadow дебютирует до конца 2021 года

Предположительно Rolls Royce Silver Shadow дебютирует до конца 2021 года

Ранее мы писали, что Rolls-Royce Wraith получил специальную версию. Также говорили, что Rolls-Royce установил исторический рекорд продаж. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх