Авто Информатор

Новости

Citroen C5 выехал на дороги в новом кузове: фото

В последние несколько лет спрос на седаны начал катастрофически падать. Как следствие, многие производители начали отказываться от таких моделей, отдавая предпочтение кроссоверам, популярность которых наоборот растет с каждым днем. Не стали исключением и компания Citroen.

Еще в 2017 году глава Citroen заявил, что намерен пересмотреть форм-фактор популярного C5, который выпускался в кузовах седан и универсал. Кроме того, в компании уточнили, что обновленная модель получит черты концепции Cxperience. Больше о планах компании относительно данной модели ничего не было слышно. Это дало повод предполагать, что производитель изменил свое решение. Однако замеченный на дорогах закамуфлированный прототип все расставил на свои места, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Преемник Citroen C5 получил нестандартный кузов и увеличенный дорожный просвет. Первое впечатление — большой и удобный автомобиль, который теперь, предположительно, будет относится к сегменту кроссоверов. Новинку оснастили модернизированной решеткой радиатора, новой оптикой и мощными бамперами. В целом прототип выглядит довольно многообещающе. Вот только обещанное сходство с Cxperience пока не замечено. Возможно оно станет очевидным, когда авто лишится камуфляжа.

Известно, что новый C5 будет базироваться на платформе EMP2 PSA Group, которая позволит французской марке использовать электрифицированные силовые агрегаты. Больше о технических характеристиках информации нет. презентовать новинку намерены до конца текущего года.

Citroen C5

Citroen C5

Преемник Citroen C5 получил нестандартный кузов и увеличенный дорожный просвет

Преемник Citroen C5 получил нестандартный кузов и увеличенный дорожный просвет

Новинку оснастили модернизированной решеткой радиатора, новой оптикой и мощными бамперами

Новинку оснастили модернизированной решеткой радиатора, новой оптикой и мощными бамперами

Ранее мы писали, что Citroen представил обновленную версию хэтчбека C3. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх