Авто Информатор

Новости

Audi увеличила запас хода трем гибридным моделям

Гибридные авто и электромобили продолжают набирать популярность среди потребителей. Это обосновано не только экологичностью этих транспортных средств, а и экономичностью. При их выборе, основной акцент делается на запас хода, ведь именно от этого показателя зависит, насколько владелец будет привязан к розетке.

В связи с этим производители стремятся оснащать выпускаемые модели емкими аккумуляторами, которые гарантируют максимальный пробег на одном заряде. Так, компания Audi, чтобы сделать свои гибриды еще более конкурентоспособными, нарастила им запас хода. Речь идет моделях Q5, A6 и A7 Sportback TFSIe, которые укомплектовали батареями большей емкости. Ранее она составляла 14,1 кВтч, то теперь выросла до 14,4 кВтч в чистом виде, а брутто составляет 17,9 кВтч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу марки.

В результате запас хода моделей вырос до 91 километра по циклу NEDC. Максимальная зарядная мощность батареи оставляет 7,4 кВт, что позволяет восполнить запас энергии за 2,5 часа. При этом размер аккумулятора остался прежним, так что производителю не пришлось проводить никаких конструктивных изменений в авто. Также гибриды получили новый режим вождения Charge, который позволяет заряжать аккумулятор двигателем внутреннего сгорания во время движения. Наряду с модернизацией батарей Audi выпустила новую базовую версию универсала A6 под названием Avant 50 TFSIe Quattro. Его установка состоит из 2,0-литрового двигателя TFSI и электромотора, суммарная отдача которых составляет 299 л.с. и 450 Нм.

Гибриды Audi укомплектовали батареями большей емкости

Гибриды Audi укомплектовали батареями большей емкости

Емкость батарей составляет 14,4 кВт, а запас хода - 91 км

Емкость батарей составляет 14,4 кВт, а запас хода — 91 км

Максимальная зарядная мощность батареи оставляет 7,4 кВт, что позволяет восполнить запас энергии за 2,5 часа

Максимальная зарядная мощность батареи оставляет 7,4 кВт, что позволяет восполнить запас энергии за 2,5 часа

Гибриды получили новый режим вождения Charge

Гибриды получили новый режим вождения Charge

Ранее мы писали, что дебютировал Audi e-tron GT. Также говорили, что электрокроссовер Audi Q4 E-tron показали на «живых фото». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх