Авто Информатор

Новости

Volvo представила новый электромобиль: фото и характеристики модели

Несколько дней назад компания Volvo объявила о том, что с 2030 года полностью переходит на выпуск электромобилей. До указанной даты производитель намерен представить ряд новых моделей на электротяге. Первая из них уже дебютировала.

Второй «зеленой» моделью марки стал компактный кроссовер C40 Recharge. Он основан на той же модульной платформе CMA, что и XC40 Recharge. Внешне модели перекликаются, но новинка получила более покатую линию крыши. Также можно отметить наличие видоизмененного переднего бампера, закрытой фальшрадиаторной решетки и переработанной кормы. Кроме того, кроссовер получил новое пиксельное наполнение фар и уникальные цвета для кузова, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В оснащение салона вошла новая мультимедийная система на базе Android, разработанная совместно с Google и предлагающая встроенные приложения и сервисы Google, такие как Google Maps, Google Assistant и Google Play Store. Новая модель также поставляется с неограниченным доступом для передачи данных, и это первая модель Volvo, в которой полностью отсутствует натуральная кожа в отделке. Мощность исходит от двухмоторной установки с отдачей в 402 л.с. и 660 Нм крутящего момента. В сочетании с аккумуляторной батареей на 78 кВтч силовой агрегат обеспечивает запас хода модели до 420 километров. Восполнить заряд батареи до 80% можно за 40 минут.

На конвейер новинка отправится осенью этого года. Заказать ее можно будет только онлайн.

Volvo C40 Recharge

Volvo C40 Recharge

Внешне новинка перекликается с XC40 Recharge

Внешне новинка перекликается с XC40 Recharge

Она получила более покатую крышу и полностью пересмотренную корму

Она получила более покатую крышу и полностью пересмотренную корму

В отделке салоне полностью отсутствует натуральная кожа

В отделке салоне полностью отсутствует натуральная кожа

Ранее мы писали, что Volvo разбило 10 новых машин. Также мы говорили, что Geely раскрыла салон флагманского седана на базе Volvo. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх