Авто Информатор

Новости

Электрический Renault Megane впервые выехал на дороги: фото

В рамках масштабного плана «Ренолюция» компания Renault намерена представить ряд электромобилей. Первый из них уже готов и выехал на дорожные тесты. 

Речь идет об электрическом хэтчбеке Megane, который стал серийным последователем концепта Megane eVision, показанного в минувшем году. Да, прототип модели, замеченный на дороге, полностью покрыт камуфляжем. Однако даже сквозь него можно отметить разительное сходство авто с концептуальной версией. Тестовый мул сохранил пропорции, но от самых нестандартных решений производитель все же отказался. Так, судя по шпионским снимкам, видоизменили переднюю часть, сделав ее проще. Судить о корме сложно, так как она полностью затянута маскировочной пленкой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Известно, что электрический Renault Megane построен на модульной платформе CMF-EV, разработанной совместно с Nissan, которая также лежит в основе Ariya 2022 года. Силовая установка держится в секрете, хотя концепция оснащался одномоторной установкой на передней оси мощностью 217 л.с., которая позволяла хэтчбеку разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8 секунд. километров в час менее чем за восемь секунд. Запас хода в 450 километров обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 64 кВтч. На конвейер новинка отправится в конце этого года, а в продажу поступит в начале 2022 года.

Электрический Renault Megane

Электрический Renault Megane

Тестовый мул сохранил пропорции концепта

Тестовый мул сохранил пропорции концепта

Renault Megane построен на модульной платформе CMF-EV

Renault Megane построен на модульной платформе CMF-EV

Ранее мы писали, что Renault готовит новый бюджетный седан. Также говорили, что Renault представил кроссовер с раздвижным кузовом. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх