Авто Информатор

Новости

Современная начинка и старый кузов: Opel представил электрическое купе Manta

Компания Opel анонсировала выпуск нового электромобиля под названием Manta GSe ElektroMOD и показала его на тизерах. На деле это оказалась смесь знакомого купе пятидесятилетней давности и экспериментального электрокара.

Заводской рестомод Manta GSe ElektroMOD отдает дань оригинальному пони-кару первого поколения, который выпускался с 1970 по 1975 год, и экспериментальному электромобилю Elektro GT 1971 года, установившему несколько мировых рекордов в своем классе. Несмотря на отсылку к историческому прошлому, электрокар будет выполнен в текущей стилистике бренда Vizor и получит «фирменное лицо», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кроме того, новинке обещан полностью цифровой кокпит и современная электрическая установка. Речь идет об электромоторе с отдачей в 136 л.с. и аккумуляторной батарее на 50 кВтч. Больше подробностей будет озвучено в рамках официальной презентации модели, которая состоится до конца текущего месяца. Какова цель создания этого электрокара в Opel не оговаривают, так же как и количество выпущенных единиц авто.

«То, что было простым и понятным полвека назад, до сих пор полностью соответствует философии дизайна Opel. Рестомод Opel Manta GSe ElektroMOD смело и уверенно открывает новое будущее: электрическое, без выбросов — полное эмоций», — заявил немецкий производитель автомобилей, который в настоящее время является частью концерна Stellantis.

 

Ранее мы писали, что следующее поколение Opel Astra уже на дорогах. Также говорили, что Opel представил первый в мире раллийный электромобильНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх