Авто Информатор

Новости

В Киеве запускают новую сеть зарядных станций для электромобилей

Число электромобилей на дорогах Украины стремительно растет, что не может не радовать. Как следствие, увеличивается потребность в зарядных станциях. Для того, чтобы украинским автомобилистам было комфортно пользоваться электротранспортом и не приходилось колесить по городу в поисках свободной зарядной станции, было принято решение запустить новую сеть.

К процессу электрификации подключилась группа «Нафтогаз», которая заключила меморандум с Киевской городской администрации. В рамках этих договоренностей намерены открыть 50 зарядных станций во всех районах столицы. Первая станция уже запущена на Бессарабской площади. Зарядные комплексы типа EUA-2 позволят в среднем зарядить электромобиль за 2-2,5 часа. Рассчитаться за данную услугу водители смогут банковской картой через специальное приложение на мобильном телефоне, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу организации.

«Киев приветствует инициативы, призванные улучшить экологическую безопасность города и продолжает воплощать масштабные проекты в этом направлении. Использование возобновляемых источников энергии благодаря увеличению количества зарядных станций для электрокаров будут способствовать уменьшению выбросов вредных газов от автомобильного транспорта, а значит — улучшению состояния атмосферного воздуха в Киеве, что является одним из приоритетных направлений развития города», — отметил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Всего будет запущено 50 станций

Всего будет запущено 50 станций

Первая зарядная станция находится на Бессарабской площади

Первая зарядная станция находится на Бессарабской площади

Электромобиль можно зарядить за 2-2,5 часа

Электромобиль можно зарядить за 2-2,5 часа

Ранее мы писали, что в Украине построили электромобиль с запасом хода 150 км. Также говорили, что в Украине создали электрический грузовик. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх