Авто Информатор

Новости

Представлен европейский вариант обновленного Jeep Compass: фото и характеристики

Недавно созданный, путем слияния PSA и FCA, концерн Stellantis представил свою первую внедорожную модель для рынка Европы. Ею стал обновленный Jeep Compass. Новинку впервые показали на автосалоне в Гуанчжоу (Китай) в ноябре прошлого года. Для Старого континента модель была незначительно переработана и получила иную моторную гамму.

Внешность рестайлингового Compass практически полностью повторяет вариант для рынка Китая. Внедорожник стал более выразительным и современным, получив более узкую светодиодную оптику, широкую нижнюю решетку, крупный воздухозаборник и переработанную заднюю дверь. Противотуманки и радар круиз-контроля стали располагаться выше. Больше изменений произошло в салоне автомобиля. В его оснащение вошла 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система Uconnect 5 с дисплеем на 8,4 или 10,1 дюйма с функцией управления голосом, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Также благодаря кардинальному редийзайну под центральным подлокотником появился отсек для хранения мелочей, объемом 4,4 литра. Оснащенный ADAS последнего поколения, обновленный Compass получил функцию распознавание дорожных знаков, автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов и велосипедистов, интеллектуальный контроль скорости и функцию контроля состояния водителя. Кроме того, в перечень систем помощи водителю вошли адаптивный круиз-контроль, система удержания полосы движения и автопилот 2-го уровня.

Моторная линейка включает 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 130 и 150 л.с., а также 130-сильный 1,6-литровый дизель. Доступен и гибридный вариант на база 1,3-литрового мотора с отдачей в 190 и 240 л.с. Агрегаты работают с шестиступенчатой ​​»механикой» или «автоматом». Все они предлагаются исключительно с передним приводом, в то время как гибрид получил полный привод.

 Jeep Compass

Jeep Compass

Внешность рестайлингового Compass практически полностью повторяет вариант для рынка Китая

Внешность рестайлингового Compass практически полностью повторяет вариант для рынка Китая

Внедорожник стал более выразительным и современным

Внедорожник стал более выразительным и современным

Он получил более узкую светодиодную оптику, широкую нижнюю решетку, крупный воздухозаборник

Он получил более узкую светодиодную оптику, широкую нижнюю решетку, крупный воздухозаборник

Салон полностью переработали

Салон полностью переработали

 

Ранее мы писали, что Jeep представил возрожденный Grand Wagoneer. Также мы говорили, что 1000-сильный Jeep Gladiator от Hennessey покорил песчаные дюныНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх