Авто Информатор

Новости

В Украине снижается спрос на автомобили с электроприводом: что покупали

Несмотря на то, что во всем мире растет популярность электромобилей, в Украине спрос на данный вид транспорта продолжает снижаться. Отрицательная динамика в этом сегменте наблюдается уже третий месяц подряд. 

С начала текущего года украинскую прописку получили 1659 автомобилей на электротяге. Данный показатель на 6% меньше результата предыдущего квартала. Если же сравнивать  его с аналогичным периодом прошлого года, то продажи выросли на 3%. Лидером сегмента по-прежнему является марка Nissan, на счету которой 405 регистраций. Падение продаж составило 32%. Второе место в рейтинге заняла компания Chevrolet. Ей отдали предпочтение 393 украинских потребителя. К прошлогоднему результату марка прибавила 424%. А вот на третьем месте с падением в 17% до 296 регистраций расположилась компания Tesla, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Федерацию автопрома Украины.

Что касается личного зачета, то здесь первенство уже не первый год принадлежит Nissan Liaf. За три месяца текущего года на украинский учет поставили 387 единиц данной модели. Второе и третье место занимают Chevrolet Bolt (387 регистраций) и Tesla Model 3 (131 регистрация). Также в пятерку самых востребованных электрокаров вошли Tesla Model S и Nissan Zoe с результатом в 87 и 50 регистраций соответственно.

Ранее мы писали, что в марте украинский рынок новых легковых автомобилей вырос почти на 50%. Также говорили, что выросли продажи коммерческих автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх