Авто Информатор

Новости

Капсула времени: в Винницкой области нашли новый ЗАЗ почти без пробега

В настоящее время найти культовый ЗАЗ-968М да еще и в идеальном состоянии непростая задача. Большинство машин давно не на ходу и доживают свой век где-то на свалке. На те экземпляры, которые удалось сохранить в первозданном виде, ценители советского автопрома устраивают настоящую охоту. И это при том, что продают таких авто довольно дорого.

Один из таких Запорожцев нашли в Винницкой области. Автомобиль, окрашенный в синий цвет, сошел с конвейера в 1991 году и за всю свою историю проехал всего 74 километра. Вероятно, это была тестовая поездка сразу после покупки. В последствии машину поставили гараж, дверь которого заварили. Обнаружил автомобиль известный украинский блогер Roma Urraco, сообщает Авто Информатор.

Несмотря на то, что машина простояла без движения и должного ухода 30 лет, она находится в отличном состоянии. На кузове и днище нет ни намека на ржавчину. Подкапотное пространство также в идеальном состоянии, а в салоне и вовсе сохранился запах нового автомобиля. Интересно то, что это не рядовая версия автомобиля, а специальная. Ее первый и единственный владелец — человек с ограниченными возможностями, поэтому ЗАЗ оснащен нестандартным педальным узлом и укомплектован рычагами для ручного управления. На лобовом стекле даже сохранилась специальная наклейка.

О дальнейшей судьбе культового Запорожца пока неизвестно. Скорее всего столь уникальный экземпляр в скором времени найдет нового владельца.

 

 Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram

Наверх