Авто Информатор

Новости

Украинский автомобилист смог перехитрить TruCam: видео

Одной из главных причин возникновения аварий на дорогах является превышение автомобилистами разрешенной скорости движения. Для того, чтобы заставить водителей соблюдать скоростной режим, в Украине запустили систему автофиксации нарушений ПДД, а также увеличили число радаров TruCam.

Несмотря на все принятые меры, автомобилисты продолжают нарушать Правила. Чтобы избежать наказания, они идут на разные хитрости. Ярким тому примером стал житель Закарпатья, который представился полицейским как Юрий Петрович. Он попытался обмануть TruCam, за что и был остановлен инспекторами, сообщает Авто Информатор.

Все дело в том, что полицейские были крайне удивлены, когда на радаре увидели авто, на номере которого не хватало одного символа. Они остановили его и выдвинули претензию водителю. Мужчину обвинили в нанесении на символ специального раствора, который не дает устройствам распознавать его. Конечно же водитель все отрицал, ведь за подобные действия предусмотрен штраф в размере 850 гривен. К тому же ему пришлось бы оплатить штраф за превышение скорости.

Чем закончилась эта история неизвестно. Хотя вряд ли мужчине удалось избежать наказания, так как махинации с номером слишком очевидны.

 

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх