Авто Информатор

Новости

Самый дорогой Bugatti впервые заметили на тестах: фото

Легендарная французская компания Bugatti известна своими мощными спортивными, гоночными и эксклюзивными автомобилями. Большинство моделей производителя имеют ограниченные тираж, а их стоимость исчисляется семизначными цифрами.

Однако есть в линейке компании и ульта-эксклюзивные модели, выпущенные в единственном экземпляре. В их числе гиперкар La Car Noire, который был представлен в 2019 году на Женевском автосалоне. Его стоимость составляет 11 миллионов евро, а вместе со всеми налогами он обошелся владельцу в 16,5 миллиона. Вот только имя человека, который приобрел это авто неизвестно до сих пор, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

В рамках автосалона был показан шоу-кар без оснащения и силовой установки. Ездовой вариант пообещали передать клиенту через 2-2,5 года. Судя по тому, что гиперкар заметили во время обкатки на одной из улиц Франции, недалеко от завода компании, Bugatti выполнит свое обещание. Автомобиль в точности повторяет прототип и выглядит великолепно, в очередной раз подчеркивая статус самой дорогой модели компании.

La Car Noire считался современной интерпретацией личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти, затерянного во время Второй мировой войны. Кузов выполнен из углеродного волокна, как и у Bugatti Divo, а под капотом установлен 8,0-литровый четырехцилиндровый двигатель W16 с турбонаддувом мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента, что и у Chiron.

Bugatti La Car Noire

Bugatti La Car Noire

La Car Noire считался современной интерпретацией личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти

La Car Noire считался современной интерпретацией личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти

Ранее мы публиковали историю автомобильного бренда Bugatti. Также говорили, что Bugatti собрала шесть уникальных Chiron в одном месте. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх