Информатор Авто

Новости

Невероятная концентрация роскоши: Bugatti собрала шесть уникальных Chiron в одном месте

Гиперкар Bugatti Chiron впервые был представлен в 2016 году и с тех пор получил несколько производных. Каждая из них по своему уникальна и позиционируется компанией, как настоящее произведение искусства.

Французский производитель собрал возле штаб-квартиры в Мольсайме (Фанция) все версии знаменитого Bugatti Chiron, тем самым показав, как выглядят 35,6 миллионов долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Самым молодым участником фотосессии является гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport, который должен был дебютировать на Женевском автосалоне, но по известным причинам этого не произошло. Он выйдет тиражом в 60 экземпляров, каждый из которых обойдется в 3 миллиона евро.

Еще один представитель семейства — Bugatti Chiron Super Sport 300+, который считается самым быстрым автомобилем в мире. В 2019 году он установил мировой рекорд скорости, разогнавшись до 490 км/ч. Под его капотом разместился двигатель мощностью 1600 л.с. Стоимость экстремального гиперкара, который выйдет в количестве 30 единиц, составляет 3,5 миллиона евро.

Самой дорогой модификацией Chiron, стоимость которой превышает 11 миллионов долларов, является Bugatti La Voiture Noire. Он сочетает в себе роскошь лимузина с мощью гипер-спортивного автомобиля. Этот гиперкар не имеет аналогов и выйдет в единственном экземпляре.

Драйверский Bugatti Divo предназначен для использования на кольцевых трассах и имеет невероятную прижимную силу. В движение модель приводит культовый 8,0-литровый двигатель W16 мощностью 1500 л.с. Тираж этой версии ограничен 40 экземплярами, а стоимость каждого гиперкара стартует от 5 миллионов евро.

Bugatti Chiron Sport в компании называют «гиперкар на каждый день», так как он идеально сочетает в себе роскошь и спортивность. При этом производитель не забыл и о роскоши, так как ценник версии стартует от 2,65 миллиона евро.

Еще одной модификацией Chiron является гиперкар Centodieci. Это современное прочтение модели EB 110 родом из девяностых. Тираж – 10 экземпляров, а ценник – от 8 миллионов евро.

Так выглядят 35,6 миллионов долларов

Так выглядят 35,6 миллионов долларов

Bugatti Chiron Pur Sport

Bugatti Chiron Pur Sport

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire

 Bugatti Divo

Bugatti Divo

Chiron Centodieci

Chiron Centodieci

Bugatti Chiron Sport

Bugatti Chiron Sport

Ранее мы писали, что история автомобильного бренда Bugatti. Также говорили, что Bugatti выходит за рамки и разрабатывает совершенно новую модель. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх