Авто Информатор

Новости

Honda станет полностью электрическим брендом: сроки перехода

Электрификация плотно вошла в автомобильную отрасль и продолжает набирать обороты. Некоторые мировые автогиганты уже объявили о полном отказе от выпуска машин с ДВС. В их числе и компания Honda.

Японский производитель довольно осторожно подошел к данному решению, взвесив все за и против. По словам генерального директора Honda Тошихиро Мибе, переход планируют осуществить в несколько этапов. К 2030 году 40% всех продаваемых авто марки будут электрифицированными, а в 2035 году — их число вырастет до 80%. Полностью электрическими машины Хонда станут к 2040 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Для того, чтобы воплотить поставленные планы, японцы заключили несколько партнерских соглашений. В частности, они подписали договор с корпорацией General Motors, в рамках которого будут разработаны и выпущены два электромобиля. Первый из них выйдет под маркой Honda, а второй — Acura. Обе модели будут построены на новой платформе Ultium, а их сборку наладят на мощностях GM.

Еще несколько альянсов было создано с китайскими и японскими компаниями, благодаря которым на свет появятся десять новых электрокаров. Они будут разработаны инженерами Хонда, но выйдут под разными марками. К тому же производитель готовит электрический беспилотный шатл и кей-кар. Однако только переводом модельной линейки на электротягу ограничиваться не стали. Компания намерена стать полностью углеродно-нейтральной к 2050 году. То есть она сведет выбросы СО2 к нулю во всех аспектах своей деятельности.

Ранее мы писали, что обновленный Honda CR-V получил гибридную силовую установку. Также говорили, что Honda представила необычную подушку безопасности. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх