Авто Информатор

Новости

Новый Dacia Sandero Stepway прошел «лосиный тест»: результаты удивили

Автопроизводители практически каждый день радуют потребителей новинками. Прежде чем выпустить автомобиль на рынок, его подвергают ряду тестов, которые помогают выявить недочеты и скрытые дефекты. Однако на этом проверки не заканчиваются, так как за дело берутся профильные организации. 

Вот и третье поколение Dacia Sandero Stepway, которое дебютировало осенью 2020 года, недавно проверили на пассивную и активную безопасность. По результатам краш-тестов кроссовер получил всего две звезды из пяти возможных. Теперь ему устроили проверку журналисты из испанского издания km77. Речь идет о так называемом «лосином тесте», который показывает, сможет ли авто быстро среагировать на препятствие, резко появившееся на дороге, при этом сохранив устойчивость, сообщает Авто Информатор.

Изначально новый Sandero Stepway разогнали до скорости 73 км/ч. Кроссовер справился с заданием. Он смог проехать по заданной траектории и совершить резкий маневр, при этом не зацепив конусы. При увеличении скорости до 78 км/ч автомобиль уже не смог вернуться на прежнюю траекторию. Еще более удручающе выглядел тест на скорости в 80 км/ч, так как машину понесло юзом, что вполне могло закончиться переворотом. По мнению экспертов, всему виной мягкая подвеска и высокий клиренс.

Хотя, если сравнивать с результатом, который показал на этом тесте предшественник нового Сандеро, то ситуация уже стала значительно лучше. Ведь в минувший раз авто едва не перевернулось на скорости в 72 км/ч. Так что прогресс все же есть и он очевиден.

 

Ранее мы уже писали, что полноразмерный кроссовер Dacia показали на реалистичных снимках. Также говорили, что новые Dacia Sandero и Logan полностью рассекречены. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх