Авто Информатор

Новости

Полноразмерный кроссовер Dacia показали на реалистичных снимках

Масштабный стратегический план развития «Renaulution», анонсированный в конце минувшего года концерном Renault, не обошел стороной и компанию Dacia. В его рамках румынский производитель должен выпустить три новые модели в ближайшие пять лет. Первой из них станет полноразмерный кроссовер.

Новинка получила название Bigster и займет место флагмана в линейке компании. Концепт-кар, показанный на прошлой неделе, наделили довольно футуристичной и в тоже время брутальной внешностью. Он будет построен на новой модульной платформе CMF-B и достигнет в длину 4600 миллиметров. В качестве силовой установки модели обещан гибридный агрегат и версия, работающая на сжатом газе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

Однако, как показывает практика, большинство новинок, по пути к конвейеру, теряют излишнюю вычурность и приобретают более реалистичные черты в экстерьере. Опираясь на эту закономерность, дизайнеры KDesign создали рендерное изображение будущей модели. Да, на нем новый кроссовер румынской марки выглядит куда проще, чем на официальных снимках. Новинка получила решетку радиатора, которая визуально объединена с тонкими светодиодными фарами, как у нынешний моделей Renault, вертикальные задние фонари с оригинальным дизайном, мощный бампер с ДХО, фактурный капот, расширенные колесные арки и боковые юбки.

Завершают образ пластиковый обвес по периметру авто, огромные воздуховоды, стильный спойлер на задней двери и большие колесные диски. В ателье будущий кроссовер прозвали Renault Grand Duster, потому что довольно много черт он перенял у соплатформенных моделей, включая Logan, Sandero, Clio, Captur, а также Nissan Juke и Note. Что касается Dacia, то они позиционируют новинку, как соперника Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail. Правда сходство касается только уровня комфорта, а вот ценник по-прежнему останется бюджетным. Так что производителям этих моделей всерьез придется задуматься, ведь до выхода новинки осталось совсем немного. В частности ее намерены презентовать уже в начале 2022 года.

Dacia Bigster

Dacia Bigster

Концепт-кар наделили довольно футуристичной внешностью

Концепт-кар наделили довольно футуристичной внешностью

Новинку намерены презентовать уже в начале 2022 года

Новинку намерены презентовать уже в начале 2022 года

Ранее мы писали, что Dacia готовит новый 7-местный кроссовер. Также говорили, что новые Dacia Sandero и Logan полностью рассекречены. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх