Авто Информатор

Новости

500 км на одном заряде: в Украине представили первый лектромобиль

Ученые СНУ имени Владимира Даля совместно со студентами Северодонецкого политехнического колледжа создали уникальный электромобиль. Новинка получила название Ева.

По словам разработчиков, они стремились создать электромобиль, который по техническим характеристикам будет соответствовать мировым стандартам. И, кажется, им это удалось. Ева пока находится в стадии прототипа. В основу электрокара легла алюминиевая рама. Элементы кузова выполнены из полимерного материала, который не требует лакировки и не подвергается коррозии. Использование таких материалов позволяет не только сократить затраты на производство, а и существенно снизить вес авто. К слову последний равен 1100 кг, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу учреждения.

На капоте и крыше Евы установили солнечные батареи, которые будут подзаряжать основную батарею и обеспечивать дополнительных 30 километров пробега в день. Общий запас хода до 500 км обеспечивают два аккумулятора. Максимальная скорость электрокара составляет 100 км/ч. Характеристики силовой установки пока не раскрываются. Известно, что благодаря гибкой архитектуре комбинация установки и батареи может меняться. То есть она может быть как одно, так и двухмоторной. Батарея также может быть с раной емкостью. К тому же новинка получила уникальную систему безопасности, которая соответствует мировым стандартам и впервые используется на автотранспорте.

Салон электромобиля очень просторный и вместительный. При общей длине авто в 4 метра он достигает 3,1 метра. Кабина может быть оборудована как тремя рядами сидений, так и адаптирована под коммерческое использование. К тому же конструкции позволяют переработать ее для использования людьми с инвалидностью. Для этого все органы управления переносятся на переднюю панель, а сидения устанавливаются так, чтобы их легко можно было подвинуть или демонтировать. На рынке такой электромобиль мог бы стоить 12 000 долларов.

Электромобиль "Ева"

Электромобиль «Ева»

В основу электрокара легла алюминиевая рама

В основу электрокара легла алюминиевая рама

Элементы кузова выполнены из полимерного материала, который не требует лакировки и не подвергается коррозии

Элементы кузова выполнены из полимерного материала, который не требует лакировки и не подвергается коррозии

На одном заряде электрокар может проехать до 500 км

На одном заряде электрокар может проехать до 500 км

На рынке такой электромобиль мог бы стоить 12 000 долларов.

На рынке такой электромобиль мог бы стоить 12 000 долларов.

Ранее мы писали, что украинец делает автомобили на 3D-принтере, которые не отличить от оригинала. Также говорили, что в Украине создали электрический грузовик. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх