Авто Информатор

Новости

Тюнеры превратили Ram 1500 TRX в 1000-сильный внедорожник

Американское тюнинг-ателье Hennessey, известное на весь мир доработками спорткаров и мощных пикапов, представило свой новый неординарный проект. 

Автомобиль под названием Mammoth выполнен на базе Ram 1500 TRX и позиционируется, как «ультраэксклюзивный» внедорожник, который обладает характеристиками «убойного суперкара». Впрочем с этим сложно не согласиться, ведь под капотом машины установлен 6,2-литровый V8 с наддувом, отдачу которого увеличили до 1026 л.с.  и 1314 Нм крутящего момента. Как следствие, разгон с места до «ста» у авто занимает всего 3,2 секунды, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ателье.

Такие показатели были достигнуты за счет установки модернизированных нагнетателей, новых топливных форсунок, оптимизированной системы впуска и переработанного блока управления двигателем. Ограничиваться только изменениями силовой установки специалисты ателье не стали. Они существенно переработали кузов пикапа, превратив его в 7-местный внедорожник. Также модель получила усиленный передний бампер, светодиодные фары и регулируемую подвеску. Ездит Mammoth на 20-дюймовых десятиспицевых колесах, обутых в 35-дюймовые вседорожные шины.

Салон внедорожника пока не показали. Известно, что в первом и втором ряду сидений будут установлены капитанские кресла, а в третьем — складной диванчик. Hennessey планирует выпустить 20 таких внедорожников. Стоимость каждого стартует от 375 000 долларов.

Ранее мы писали, что Hennessey представило гиперкар мощностью 1842 л.с. Также говорили, что 1000-сильный Jeep Gladiator от Hennessey покорил песчаные дюны. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх