Авто Информатор

Новости

Автопроизводство в Украине увеличилось на треть: статистика апреля

Украинский автопром переживает не лучшие времена. Однако в последние время отрасль начала наращивать обороты производства и выходить из упадка. Положительная динамика наблюдается практически во всех сегментах, что дает надежду на последующий рост.

В апреле с конвейеров украинских предприятий сошло 962 единицы автотранспортных средств, что в 16 раз больше чем за аналогичный период прошлого года. Если же сопоставить этот результат с показателем марта 2021 года, то прирост составил 30%. Лучшим в отчетном периоде стал легковой сегмент. За месяц собрали 904 единицы легковых транспортных средств, что на 36% больше мартовского результата, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

В плюс вышел и сегмент автобусов. В апреле было собрано 56 единиц данной техники, что на один автобус больше показателя марта текущего года. В апреле 2020 не было сделано ни одного автобуса. Коммерческий сегмент, как и прежде, не радует результатами. За месяц предприятие «Черкасский автобус» собрало только два автомобиля. Всего с начала этого года в Украине было произведено 2791 единица автотранспортных средств, что на 96% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности было выпущено:

  • легковых автомобилей — 2594 единицы (+110%);
  • коммерческих — 8 единиц (-33%);
  • автобусов — 189 единиц (+9%).
Аналитика производства

Аналитика производства

Ранее мы писали, что в Украине резко вырос спрос на коммерческие автомобили. Также говорили, что продажи легковых автомобилей в Украине выросли в три раза. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх