Авто Информатор

Новости

В Украине вводят сезонные ограничения для грузовиков

Большегрузы наносят существенный вред дорогам Украины. Если в холодное время года дорожное покрытие страдает только от перегруженных фур, то в летний сезон угрозу асфальту несут абсолютно все грузовики.

Именно поэтому в Украине с 1 июня вступает в силу сезонное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств. Оно будет действовать только в дневное время суток при температурных показателях воздуха выше 28 градусов по Цельсию. Ограничение касается всех транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Исключения сделаны только для грузовиков, осуществляющих перевозки опасных и скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Укравтодора.

Контролировать соблюдение водителями грузовиков установленных сезонных ограничений будут подразделения Укртрансбезопасности и областные подразделения Национальной полиции Украины. Переждать жаркий период можно на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса. Найти место отстоя вдоль государственных дорог можно по указателям или воспользоваться Google картой. Также можно воспользоваться TIR-паркингом.

Ранее мы писали, что водителей грузовиков и пассажирского транспорта оправят на повторное обучение. Также мы говорили, что контроль за перегруженными фурами возложили на полицию и СБУ. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх