Авто Информатор

Новости

Тюнеры из АВТ форсировали бензиновый Audi SQ8 до 650 л.с.

Специалисты известного немецкого тюнинг-ателье ABT Sportsline неоднократно дорабатывали автомобили марки Audi. В этот раз они взялись за кроссовер Audi SQ8.

В первую очередь тюнеры переработали силовую установки автомобиля. Они установили новый блок управления двигателем, который позволил увеличить отдачу 4,0-литрового битурбированного двигателя V8 до 650 л.с., что на 143 л.с. больше, чем у стандартного кроссовера. Крутящий момент вырос на 80 единиц до 850 Нм. В результате разгон до первый «сотни» сократился с 4,1 до 3,8 секунды. Максимальная скорость авто выросла до 270 км/ч, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ателье.

Помимо увеличения мощности, тюнеры усовершенствовали внешность SQ8. Кроссовер оснастил аэродинамическим обвесом, включающим накладки на передний и задний бампер. Также установили крупный спойлер и 23-дюймовые колеса, которые доступны в матовом или глянцевом черном цвете. Стоимость такого авто стартует от 130 тысяч евро, где цена за доработку составляет 22 900 евро. Отдельно обвес можно заказать за 3445 евро (установка и покраска в стоимость не включена).

Audi SQ8

Audi SQ8

Отдачу 4,0-литрового битурбированного двигателя V8 разогнали до 650 л.с.

Отдачу 4,0-литрового битурбированного двигателя V8 разогнали до 650 л.с.

Кроссовер оснастил аэродинамическим обвесом, включающим накладки на передний и задний бампер

Кроссовер оснастил аэродинамическим обвесом, включающим накладки на передний и задний бампер

Ранее мы писали, что ателье ABT добавило мощности гибридному Audi Q5. Также говорили, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх