Авто Информатор

Новости

Audi Q6 E-Tron 2023: все что известно об электромобиле

Компания Audi продолжает расширять свой электрифицированный модельный ряд. Следующим продуктом немецкого производителя, который выйдет на рынок, станет Q6 E-Tron. Электрокар заменит текущий кроссовер e-tron и займет место в линейке марки выше представленного недавно Q4.

Новинка неоднократно попадала в поле зрения фотошпионов во время дорожных тестов. Опираясь на снимки и информацию, полученную у производителя, независимые дизайнеры составили рендер будущей модели. Судя по изображения, электромобиль будет выглядеть более сдержанно, избабившись от лишних изгибов и выштамповок на кузове. А спортивные пропорции с короткими свесами идеально подчеркивают динамичную осанку, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Линия крыши авто покатая. В передней части внимание притягивает новая интерпретация фальшрадиаторной решетки Singleframe, узкие светодиодные фары и массивный бампер с крупным воздухозаборником. На корме ярким акцентом стали фонари, соединенные тонкой светодиодной полосой, и контрастная панель диффузора. Интерьер нового Q6 будет еще более роскошным и высокотехнологичным, чем у Q4. Акцент в отделке сделан на переработанные материалы и искусственную кожу.

В оснащение войдет цифровая приборная панель с дисплеем дополненной реальности (AR), мультимедийная система с крупным сенсорным экраном и тактильной обратной связью и фоновое освещение. Будет доступно множество программ помощи водителю, включая помощь в предотвращении столкновений, полнофункциональный адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

В отличие от нынешнего внедорожника e-tron, Q6 будет базироваться на премиальной платформе PPE Volkswagen Group, разработанной совместно с Porsche. Как и Porsche Macan EV следующего поколения, архитектура на 800 вольт способна обеспечивать быструю зарядку до 270 кВт. Силовые установки и аккумуляторные батареи будут унаследованы от Audi A6 e-tron Concept. Показатели мощности для этого автомобиля составляют 470 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В зависимости от модификации он будет иметь запас хода до 700 км и разгоняться до 100 к /ч менее чем за 4 секунды.

 

Audi Q6 E-Tron

Audi Q6 E-Tron

Интерьер нового Q6 будет еще более роскошным и высокотехнологичным, чем у Q4

Интерьер нового Q6 будет еще более роскошным и высокотехнологичным, чем у Q4

Рендер сделан на основе шпионских снимков

Рендер сделан на основе шпионских снимков

Новинка выглядит более сдержанно

Новинка выглядит более сдержанно

Запас хода авто о 700 км

Запас хода авто о 700 км

Ранее мы писали, что ателье ABT добавило мощности гибридному Audi Q5. Также говорили, что ателье ABT Sportsline добавило мощности Audi SQ7Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх