Авто Информатор

Новости

Серхио Перес выиграл Гран-при Азербайджана: Льюис Хэмилтон 15-й

Шестым этапом сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формулы-1 стал Гран-при Азербайджана. Гонка получилась напряженной и держала в напряжении от старта и до самого финиша.

Со старта в лидеры вырвался пилот команды Ferrari Шарль Леклер. На протяжении долгого времени его преследовали Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен из Mercedes и Red-Bull соответственно. Хэмилтон надеялся отыграть время после первой волны пит-стопов, как он это делал раньше. Однако из-за неслаженной работы техников только потерял минуты и откатился еще на несколько позиций назад, сообщает Авто Информатор.

Незадолго до финиша Макс Ферстаппен также потерял лидерскую позицию. Нидерландец попал в аварию, из-за которой вынужден был сойти с дистанции. В результате, победу в гонке одержал мексиканец Серхио Перес из Red-Bull. Вторым финишировал пилот команды McLaren Себастьян Феттель. Замкнул тройку лидеров Пьер Гасли из Альфа Таури.

После этого заезда лидером в личном зачете является Ферстаппен, на счету которого 105 очков. Второе место за Хэмилтоном (101 очко), а третье — за Пересом (69 очков). В Кубке Конструкторов первое место уверенно удерживает команда Red-Bull с результатом в 174 очка. Второе и третье место разделили Mercedes (148 очков) и Ferrari.

Итоги гонки

Итоги гонки

Ранее мы писали, что Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи. Также говорили, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх