Авто Информатор

Новости

Электрический Mercedes G-class впервые показали на фото

О своем решение выпустить электрическую версию культового внедорожника Mercedes G-class немецкий автогигант объявил осенью 2020 года, а в апреле этого года компания зарегистрировала названия — EQG 560 и 580.

Информации о новинке практически нет. По словам генерального директора компании Олы Каллениуса, электрический Гелендваген будет соответствовать текущим тенденциям марки, но при этом сохранит узнаваемый дизайн. Презентовать внедорожник намерены в начале 2023 года. Однако есть вероятность, что то событие произойдет и раньше, так как спрос на такие модели невероятно высок, сообщает Авто Информатор.

Опираясь на полученные от производителя данные, художники из Sugar Design создали первый рендер модели. Внедорожник выглядит потрясающе. Он получил закрытую решетку радиатора с фирменной графикой, современные фары, которые сохранили круглую форму, и новый логотип марки. На корме установлены оригинальной формы фонари, который соединены между собой тонкой светодиодной полосой. Завершает образ двухцветный окрас кузова.

Удалось ли дизайнерам разгадать задумку производителя и показать реальные черты будущего электромобиля пока сказать сложно. Однако, если исходить из даты дебюта, в скором времени на дороги выедут прототипы новинки, которые и раскроют интригу.

Mercedes G-class

Mercedes G-class

Ранее мы писали, что Mercedes-Benz представил электрический вэн с ярким дизайном. Также говорили, что Mercedes-Benz готовит новый электрический кроссовер. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх