Авто Информатор

Новости

Дебютировал новый премиальный кроссовер на платформе Volvo

Марка Lynk & Co, созданная компаниями Geely и Volvo, представила флагманский трехрядный кроссовер с индексом 09. Новинка является самым крупным и самым дорогим представителем китайского бренда.

В основу кроссовера легла платформа SPA (Scalable Product Architecture) от Volvo Group, на которой также базируются современные модели шведского бренда, включая XC90. В длину он достигает 5042 мм, в ширину – 1977 мм, а в высоту – 1780 мм. Размер колесной базы пока не назван. Внешность Lynk & Co 09 выполнена в текущей стилистике бренда. Автомобиль получил двухэтажную переднюю оптику, оригинальные задние фонари, массивную радиаторную решетку и 20-дюймовые колесные диски. К тому же он стал первой моделью бренда, которую оснастили выдвижными дверными ручками, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кабина флагмана — шестиместная. В последствии производитель планирует вывести на рынок и семиместную версию. В оснащение салона вошла 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с 12-дюмовым сенсорным экраном, отдельный дисплей на 6 дюймов для системы климат-контроля и проекционный дисплей (12,8-дюйма). В список оборудования включен подогрев руля, вентиляция передних кресел, аудиосистема Bose, адаптивный круиз-контроль, мониторинга слепых зон, система удержания в полосе движения и предотвращения столкновений. Также ожидается система автопилота третьего уровня.

Lynk & Co 09 предложат с несколькими гибридными силовыми агрегатами. В базе кроссовер получил 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 252 л.с., дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. Привод — полный. Также будет доступен вариант HEV и подзаряжаемый PHEV на основе того же мотора. Топ-версии прочат отдачу в 431 л.с. Новинка выйдет на рынок до конца текущего года.

Lynk & Co 09

Lynk & Co 09

Новинка выполнена в текущей стилистике марки

Новинка выполнена в текущей стилистике марки

В основу кроссовера легла платформа SPA

В основу кроссовера легла платформа SPA

Кабина флагмана - шестиместная

Кабина флагмана — шестиместная

Lynk & Co 09 предложат с несколькими гибридными силовыми агрегатами

Lynk & Co 09 предложат с несколькими гибридными силовыми агрегатами

Ранее мы писали, Volvo обновила кроссовер XC60, наделив его передовыми технологиями. Также говорили, что Geely представила футуристичный концепт Vision Starburst. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх