Авто Информатор

Новости

Dacia готовит трехрядный кроссовер и еще несколько новинок

Румынская компания Dacia,которая входит в состав Renault Group, намерена пополнить свой модельный ряд четырьмя новинками. Первым дебютирует 7-местный кроссовер.

Новинку презентуют на специальном онлайн мероприятии, которое пройдет 3 сентября. Затем ее покажут на выставке IAA Mobility в Мюнхене. Информацию компания сопроводила двумя цифровыми скетчами. Судя по ним, речь идет о семейном автомобиле, который должен заменить в линейке производителя Logan MCV и Lodgy. Прототипы этой модели ранее уже попадали в объективы фотошпионов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

По форм-фактору модель будет чем-то средним между минивэном и кроссовером. Она будет основана на платформе CMF-B, поэтому технически повторит новые Sandero и Logan, а вот колесная база ее будет гораздо больше. У пока еще безымянного автомобиля будет трехрядная кабина, нацеленная на универсальность. Стилистически он будет схож со своими собратьями.

Линейка двигателей будет включать в себя 1,0-литровый атмосферный двигатель мощностью 64 л.с., аналогичный турбомотор на 89 л.с. и двухтопливый агрегат на 99 сил. Мощность будет передаваться на передние колеса через 5-ступенчатую механическую или 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Также модели обещаны гибридные агрегаты. На рынок новинка выйдет в начале 2022 года.

Dacia покажет новый автомобиль

Dacia покажет новый автомобиль

Новинка заменит в линейке производителя Logan MCV и Lodgy

Новинка заменит в линейке производителя Logan MCV и Lodgy

По форм-фактору модель будет чем-то средним между минивэном и кроссовером

По форм-фактору модель будет чем-то средним между минивэном и кроссовером

Новинка будет основана на платформе CMF-B

Новинка будет основана на платформе CMF-B

Ранее мы писали, что Dacia Duster обновился и получил богатое оснащение. Также говорили, что новые Dacia Sandero и Logan полностью рассекречены. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх